你现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学园地
  • 依“法”笃行 执“信”追梦——法治信息管理学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024年06月21日 阅读数量:

6月16日,法治信息管理学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。法治信息管理学院党总支书记武晓红,院长李净,副院长王云、郑宝昆,教师代表、学生家长以及全体2024届本科毕业生共同见证了这一重要时刻。毕业典礼由郑宝昆主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。

王云宣读了《中国政法大学准予法治信息管理学院2024届普通本科生毕业的决定》及《中国政法大学授予法治信息管理学院2024届普通本科生学士学位的决定》,并对同学们进行最后一次课堂点名。随着一个个名字响亮的应答,毕业生们身着学士服,依次走上讲台,导师们为他们拨穗正冠,并颁发了毕业证书和学位证书。

武晓红为毕业生赠送纪念品。这些精心准备的纪念品承载着学院对毕业生的深厚情谊和美好祝福,每一份都蕴含着独特的意义,凝聚着一段珍贵的青春岁月的回忆。

毕业生代表马佳羽在发言中回顾了四年大学生活的点点滴滴,表达了对学校、学院和老师的感激之情。她表示,法大给予同学们的,不仅仅是学识上的富有,更多是投身法治新征程的热忱与渴盼。她希望同学们永远抱有仰望星空的能力,去创造所想看到的世界,愿在彼此看不到的岁月里,熠熠生辉。

教师代表郑颜在发言中表达了对同学们的不舍与祝福。她表示,大学是人生重要的一站,但大学毕业不是终点,而是新的起点。她希望同学们能够承载起学院寄予的厚望,担负起历史的使命,踏上新的征程,在广阔的天地中去施展学识、聪明才智和远大抱负,用学识和才智回报社会。在即将扬帆远航之际,祝愿同学们在新的人生征程上能够事业有成、一帆风顺,有时间能够常回家看看。

李净在致辞中代表学院班子及全体教师对2024届毕业生表示祝贺,她回顾了同学们在学院度过的宝贵时光,她说,这里有同学们洒下的汗水和泪水,有同学们美好的回忆,更有法大校园里独属于我们的学士服上的黄色披肩。无论同学们未来走向何方,法信永远是你们的精神家园和坚强后盾。她说,今天的同学们已不再是懵懂的少年,而成为了风华正茂的青年,拥有了腾飞的翅膀和本领。面对奔跑的人生,该以怎样的姿态奔跑下去,又怎样才能获得属于自己的那份精彩,是需要大家不断去探索的问题。她希望同学们无论今后身在何处,从事什么样的工作,都不要忘记奔跑和坚持。临别之际,她特别叮嘱同学们,要悦纳自己,包容自身和他人的不完美,既不要妄自菲薄,也不要诋毁他人。她祝福毕业生未来可期,快乐有伴!早日实现远大的理想,拥有美好的人生!

典礼上,毕业生代表向陪伴他们度过大学时光的老师们献上了精心准备的鲜花。每一束献花都承载着毕业生们深深的感激之情,一个鞠躬、一个拥抱,传递的不仅仅是师生之间的情谊,更是数年朝夕相处的温暖与感动。

毕业典礼在激昂的校歌声中圆满结束。全体师生在法渊阁前合影,定格美好瞬间。离别并不是终点,而是新的起点。相信2024届的毕业生们将承载着学院的祝福和期望,在未来的道路上展翅翱翔,开创属于自己的辉煌人生。