你现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的建设
  • 法治信息管理学院党总支开展党纪学习专题讲座

发布时间:2024年06月07日 阅读数量:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体师生党员的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,5月30日,我院党总支举办党纪学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院孔祥宇教授作《规矩与方圆:<中国共产党纪律处分条例>解读》辅导报告。

孔祥宇教授从“把握党内法规体系与若干重要法规内容”“充分认识加强纪律建设的极端重要性”“增强纪律规矩意识,强化纪律执行”等方面,用详实的资料、生动的语言、典型的案例和严谨的逻辑,详细介绍了我们党加强纪律建设的光荣传统和党内法规体系的逻辑关系,围绕党的“六项纪律”对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了深入解读,为全面领会、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》提供了有益参考。

法治信息管理学院党总支书记武晓红与大家交流了学习体会,她希望全体党员时刻牢记初心使命,坚定理想信念,自觉遵守党的纪律,在工作学习中发挥好模范带头作用。

党员们一致表示,通过这次学习,加深了对《条例》内涵的理解,今后将进一步深化学习,强化纪律规矩意识,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成效转化为立德树人、成长成才的实际行动。

上一条:法信教工党支部和教师第一党支部参观恭王府反腐倡廉教育基地